Теперь и я нашёл время написать рецензию. Eximison - Everything Starts Anew
Решил сделать интро трек. Именно интро, а не просто вступительный, идущий первый в списке. Всегда любил мощные барабаны и такого рода музыку, которая играет первую минуту этого трека. Далее яма и плавный выход на более привычное нам с вами звучание. Лично я доволен своей работой и оцениваю этот трек хорошо. Хотя понимаю, что через каких-то полгода-год, я, скорей всего, буду думать уже иначе.
7.0
StereoWizards - Flight Of Positive Emotions (Original Mix)
Всегда стараюсь быть не предвзятым, но здесь я сдаюсь. Считаю этот трек, пожалуй, треком TS8. По крайней мере в данное время и при данном настроении именно этот трек хочется слушать больше всего. Летом или через год, конечно, всё изменится, но сейчас это так. Трек отлично вошёл с классной бас-партией, затем яма... Мелодия самая настоящая весенняя. Она как бы и грустная и с нотками чего-то хорошего, что ждёт нас впереди. Отлично. Слушая каждый раз просто наслаждаюсь.
8.0
Danjo & Andrew Shartner - It Is Written (Andrew Shartner Mix)
В первую очередь понравилось сведение. Ритмичное начало, чистая бочка и вообще очень хороший старт. Затем яма. Это потрясающе. Думаю, все со мной солидарны. Если бы была награда за лучшую яму микса, то она досталась бы этому треку. Хотя у ямы есть два небольших минуса. Первый - слегка затянутая, на мой взгляд. И второй - не очень напористый выход. Но, знаете, прослушав микс несколько раз, я понял, что всё должно быть именно так.
8.0
Neobiz - Noonmoon (Original Deep)
Признаюсь, изначально он шёл вторым в миксе, сразу после интро. Но позже по логике его пришлось сдвинуть на правильное место, чтобы хорошо вписался в общую картину. Конечно, это не абсолютный мнимал, но на фоне всего транса его можно считать таковым. Единственный минус - монотонность, по-этому слушать много раз подряд его не рекомендую. Но, когда я слушал в первый раз, был приятно удивлён и сразу же принял решение взять его на TS8.
5.5
Tom Cloud feat. Tiff Lacey - Secretly (Michael Gigilev Remix)
Отличное сведение. Чувствуется какой-то напор и разгон микса. Самая шикарная часть трека - офигенные бас и перкуссия, включая бочку. Но это ведь не всё! Здесь ещё и шикарный вокал. Вообщем, получилось очень и очень классно.
7.5
Eximison feat. Eva - Вселенная (Scorpius Remix)
Тоже хорошее сведение. А, главное, - плавное. В первую очередь хочу отметить, что последнее время треки Сергея Scorpius'а стали очень и очень качественные. По этому показателю он наряду с такими сибирскими трансерами, как Urry Fefelove & Abramasi. Хотя в этот список я бы добавил ещё Michael'а Gigilev'а, P.I.T.O.N'а (включая его транс-проекты) и других. Всех перечислять специально не буду. Что касается этого ремикса - то тут всё отлично. Чувствуется уровень.
7.0
Briana - Life Keeps On Going (S.Y.N.E.R.G.Y Remix)
Ещё один ремикс. Шикарный вокал. Жаль, что это не полностью авторская работа. Но всё равно мне очень понравилось.
6.5
Water Flame - Stairway To Heaven (Original Mix)
Весьма качественный и тщательно проработанный трек, хорошо вписавшийся в микс. Ему не хватает какой-нибудь изюминки, искры. Но в целом очень не плохо.
5.5
TonySky & Anastasia feat. Max Hohlunov - Not Illusion (Original Mix)
Начало замечательное. Чёткий ритм, отголоски вокала. Далее полноценная вокальная партия, разгон, и экшн. Из недостатков - недоработанность с вокалом (звучит громко), а также небольшой перебор (как мне показалось) с компрессией. Но это всё невесомые мелочи на фоне того, что сделали ребята. Отличная работа! Я рад, что у нас в Сибири есть такие люди, пишущие собственные вокальные треки. К ним также относятся Scorpius, S.Y.N.E.R.G.Y, а также в какой то степени DJ Nemora, Urry Fefelove & Abramasi и другие. Опять же, вдаваться в подробности не буду. В целом этой совместной работой я очень рад.
7.0
Eximison - All In Fuss
Ещё один сюрприз от меня. Ну, хороший сюрприз или плохой, решать вам. Здесь можно покритиковать мастеринг, сведение и звучание тех или иных инструментов. Но вот что касается мелодичной части - не знаю по душе она вам или нет, но вот то, что она хорошо запоминается и, после пары-тройки прослушиваний подряд, может осесть на слуху - это факт.:)
7.0
DJ Nemora pres. Double Creativity - 8
Эх, Вячеслав, пришлось немного подшаманить мне трек. Мелодия хорошая, весенняя. Всё неплохо, но я знаю, что ты можешь лучше.
5.5
Oceanlab feat. Justine Suissa Satellite (Michael Gigilev Remix)
Яркий импульсивный ремикс. Отличная Интерпретация известного шедевра от Oceanlab.
7.0
Rom Di Prisco - Troposphere (Scorpius feat. Solid Gear Remix)
Вот он. Один из самых выделяющихся треков на Trance Siberian 8. Начало немного затянутое, хотя и не монотонное. Затем шик. Хм. А ведь писав рецензию на трек Andrew Shartner and Robert, я поторопился. Приз "лучшая яма микса" - однозначно принадлежит этой совместной работе. Что тут сказать... ну люблю я такую музыку и всё, ничего не поделаешь. Яму по 10-бальной шкале я бы оценил на 38. Выход из ямы необычный, как, в принципе, и всё, что дальше начинает твориться. Но это ведь классно! Пожалуй, один из самых нестандартных треков микса.
9.0
DJ Nemora pres. Double Creativity - All In Your Hands
Радует, что Вячеслав пишет вокальные треки. Звучание, честно говоря, не самое чудесное, но и далеко не самое плохое. Хотя в клубе, думаю, мелких недочётов не было бы даже заметно.
7.0
The Madison feat. Marta Lay - Kiss You (Urry Fefelove & Abramasi Remix)
Неплохое получилось сведение, хоть и не безупречное в плане качества. Ну, что здесь сказать. Это Urry Fefelove и это Abramasi. Здесь даже комментировать нечего, потому что всё сделано идеально.
9.5
Pahomoff - Wave Drive (Original Mix)
Для старта в проекте весьма неплохо. Треку не мешало бы стать немного более качественным и чуть подлиннее. В остальном замечаний нет, я рад, что к нам присоединился ещё один хороший трансер-композитор.
6.0
Urry Fefelove & Abramasi - Stay On The Way (Elite Electronic Remix)
Признаюсь, оригинал мне нравится больше. Всё сделано на высочайшем уровне, и ремикс, в целом, удался. Однако, мало той вкусной части, которая была в оригинале. Ремикс получился более монотонным. Но, пожалуй, он и должен таким быть. Всё равно мне очень нравится.
7.5
Eximison - Seven (Roman Reformen Remix)
Рома меня очень порадовал. Пожалуй, это лучшая из его работ работа на сегодняшний день. Ремикс на мой трек "Senen" получает соответствующую оценку.:)
7.0
Igor Timofeev - Tears (Original Mix)
Качественно, грамотно, с необычными элементами. Возможно, чего-то не хватает, хотя трек в целом хороший.
6.5
Urry Fefelove & Abramasi - We Are Watching You
Столько всего завораживающего, приятного на слух и вызывающего множество разных эмоций, что даже не знаю с чего начать. Пожалуй, начинать и вовсе не буду. Те, кто слышал этот трек, думаю, поймут меня. Превосходно.
10.0
DJ Nemora pres. Double Creativity - Crying From Happiness
Хороший, хотя и не без погрешностей, трек. Понравилась яма и вокал в ней, а также дальнейшее развитие.
7.0
StereoWizards - Cosmic Trip (Original Mix)
Тут уже начинается тяжёлая артиллерия. Не самая, но тяжёлая. Это я про транс. Начало интригующее, без упрёков. В яме простовато звучат синты, но это не портит общей картины, потому что дальше пойдёт то, чего многие слушатели уже заждались. Эйфория. Мне нравится.
7.0
PëtR GolD - Dark Knight (Original Mix)
Когда я говорил "не самая тяжёлая артиллерия", я намекал, что кое-что потяжелее ждёт нас впереди. И вот, Dark Knight в исполнении Петра. Всё супер, особенно тот момент, о котором, думаю, вам не надо говорить, потому что вы уже поняли.:) Единственное, что хотелось бы добавить, какой-нибудь дополнительной мелодики. Особенно до ямы.
7.0
Reflection Soul - North (TonySky Remix)
В первую очередь, понравилось то, как получилось сведение с предыдущим треком - как бы с таким разгоном. Теперь о ремиксе. Чего-чего, но такого от Антона я не ожидал. В хорошем смысле. Басс+бочка отличные, как, в принципе, и всё остальное. Рад был взять эту работу на TS8.
7.5
I.M.P.E.R.A - Extrasolar
Хочется сказать "фак, еах!", но так как у нас приличный сайт, я этого говорить не буду. Очень эмоциональный трек. Здесь нужно как минимум танцевать под него, по-этому трудно писать рецензию, находясь в движении.
8.5
P.I.T.O.N - Space Jam
Отдохнуть не получилось. Энергичный транс продолжается. Ну, что тут скажешь. Чувствуется стиль и качество.
7.5
Eximison - Theory Of Mass
Вы уж извините, но я в какой-то мере горжусь этим треком.:) Во всяком случае перед самим собой. Тут столько много элементов и трек так часто меняется, что подробно писать про него займёт кучу времени.
9.0
OeG - Astral Bay
Люблю такую музыку. И, к сожалению, такого стиля это чуть ли не единственный, а может и вовсе единственный трек в миксе. Мелодия на высоте, разнообразие, присущие всем композициям Бориса OeG, тоже радует. Так что высокая оценка заслужена.
8.5
Masik - The Legacy 3.0
А вот и Максим. Качество, конечно же, на высочайшем уровне. Настроение передаётся отлично. А ещё хочется танцевать.:)
9.0
Deux - XPand (DJ Letchik Remix)
Немножко хорошего олдскула. Есть нарекания по поводу звучания некоторых синтов, а также неприятно давят низкие частоты, если слушать в наушниках. Но ремикс получился славным и хорошо дополнил Trance Siberian 8.
5.5
Strana 03 - Your 31.12.
Весьма неплохая работа от проекта Strana 03. Нравится разнообразие комозиции, однако над звучанием нужно было ещё немного поработать. Что-что, но мелодия цепляет и как бы намекает, что пора уже начинать грустить, т.к. микс подходит к концу.
6.5
DJ Nemora - Insomnia (Trance Mix)
Эх. Вот и финальный трек микса. Не буду описывать технические характеристики, напишу лишь, что последние полторы минуты трека я переслушивал много раз. Это самый подходящий аутро-трек из представленных.
8.0
Ну вот и закончил я рецензию. Потратил на это примерно 3 часа, потому что каждый трек оценивал по различным параметрам и выводил средний бал. При составлении рецензии слушал микс и часто отматывал назад, что описать те или иные моменты. Надеюсь, моя рецензия вам понравилась. Но, хочу напомнить, что сколько людей, столько и мнений. Это лишь моё мнение на представленные работы.
Спасибо!